JGastronomía | Sōmen
0 comentarios (+)


El Sōmen (素麺, そうめん) es un pasta muy fina hecha con harina de trigo. Estos fideos se sirven generalmente fríos y poseen menos de 1.3 mm de diámetro. El sōmen se sirve generalmente frío y los fideos se sumergen en una salsa de sabor a cebolla galesa, jengibre, o myōga. En verano el sōmen es enfriado con hielo y es una comida tan popular que se sirve a menudo para ayudar a permanecer fresco. 


La oferta de algunos restaurantes llega a ofrecer en verano sōmen servido de la manera de “tallarines que fluyen”, denominado “Nagashi Somen”. Los fideos se colocan en una vara larga de bambú a través de todo el restaurante. La vara lleva agua helada y el sōmen baja por ella para que puedan ser cogidos con los palillos y una vez hecho, se sumergen en el caldo de tsuyu para ser ingeridos. 


Tuve la oportunidad de probar estos fideos en Corea del Sur por pura casualidad y la primera impresión no fue nada agradable. Es cierto que puesto que era verano se agradecía tomar algo fresco y son tremendamente refrescantes pero la sensación era demasiado peculiar como para que me gustasen. Pero como siempre, para gustos los colores, que además siempre hay que probar algo para poder decidir si nos gusta o no~.

Etiquetas:


| ◀ ENTRADAS ANTIGUAS HOME ENTRADAS NUEVAS ▶ |
Hello. こんにちは。
Asian Condition // 110511 // Asian lovers are welcome♥

I, I, I me mine♪ (leer más sobre la autora »)
Todos comentarios son bienvenidos~
¿Te gustaría preguntar algo más? Deja todas tus dudas, curiosidades o peticiones aquí♥.




About. について。
También os recomiendo estas pequeñas secciones:
In Spain
Crónicas
Frases Inolvidables
Sobre el blog
Juegos
Wiki


Home | R.Madness | Facebook | Twitter | Seguir (+) | Login







¿Quieres afiliarte? ♥
¿Sobre qué país te gustaría conocer un poco más?