Patbingsu o patbingsoo (팥빙수) es un popular postre de hielo picado de Corea del Sur, especialmente durante el sofocante y húmedo verano.
Es un plato muy sencillo y fácil de hacer. Aunque en un principio estaba formado simplemente a base de hielo picado y Pat (팥, judías rojas), ahora se ha convertido en un plato mucho más elaborado, pues también incluyen helado o yogur congelado, la leche condensada azucarada, fruta (fresas, kiwis, plátanos,...) e incluso copos de cereales.
Por tanto, exprimid vuestra imaginación y cread divertidos y refrescantes postres.
Ingredientes:
-Hielo picado
-Pat (judía roja. Si no tenéis, podéis cambiarlo por cualquier otra cosa. ¿Qué tal mermelada de frambuesa, que asemeja el color y la textura?)
-Fruta en rodajas o trocitos
-Yogur (
para hacer la base junto con el hielo)
-Helado (
Que tenga el sabor de alguna fruta para que los sabores no desentonen demasiado. Es opcional, pero quedaría muy apetecible, ¿no creéis?)
Para finalizar añadid vuestros pequeños toques. ¿Qué os parece colocar un par de Mikados?
Etiquetas: KGastronomía