¿Qué es?
El Bibimbap 비빔밥 es un plato muy típico de Corea del Sur y significa literalmente arroz revuelto. Consta de: brotes de soja, kim (alga seca, en japonés se denomina "nori"), nabo picante, verduras, arroz y puede tener un huevo frito encima.
Suele presentarse en la mesa con diferentes platos acompañantes, como sopa, kimchi, danmuji (nabo amarillo). Además al Bibimbap se le suele echar salsa de Gochujang (salsa picante de polvo de gindillas), pero la cantidad varía dependiendo de de quien se lo come.
Ingredientes (para 4 personas)
- 500gr arroz
- Espinacas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 250gr de setas/ champiñones
- 2 filetes de ternera
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Pimienta
- Salsa gochujang (si no tenéis podéis usar cualquier salsa picante)
- 1 ajo picado
Preparación
- Cocer las espinacas en agua con una pizca de sal durante 7 minutos.
- Cocer el arroz con una pizca de sal y un pequeño chorro de aceite.
- Mientras, pelar y cortar las zanahorias en tiras, cortar la cebolla en juliana (en tiras, "a lo horizontal") y las setas, sin que los ingredientes se mezclen.
- Freír con un poco de aceite cada ingrediente uno a uno sin mezclarlos.
- Cortar en pequeños tacos la carne y mezclarlo con el ajo picado, 2 cucharadas de salsa de soja, una pizca de sal y de pimienta. Mientras se van friendo las verduras, esto se deja a marinar.
- Cuando estén las verduras, freír la carne a fuego lento para que no se queme el ajo.
- En unos cuencos poner como base el arroz e ir incorporando los ingredientes sin mezclar
- Para finalizar freír los huevos fritos y dejar en la cima.
- Se puede añadir un poco de salsa picante sobre el huevo.
Otros datos:
-Dificultad: fácil
-Duración: 45 min aprox.
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